注册自助领体验金

当前位置:首页  学生工作  规章制度

注册自助领体验金论文公开发表期刊认定办法(修订)

时间:2020-12-14浏览:18

 为适应注册自助领体验金的学术发展,引导注册自助领体验金学生在高水平、高影响力的学术期刊发表学术论文,同时规范本科生学生素质综合考评和研究生奖学金评定,特制定学生论文公开发表期刊认定办法。

一、国内期刊认定

1、国内期刊能够在中国新闻出版署期刊/期刊社(http://www.nppa.gov.cn/nppa/publishing/magazine.sht)检索后得到查询结果,页面显示如下:

2发表论文能够在“中国知网(CNKI)”(http://epub.cnki.net/kns/brief/result.aspx?dbprefix=scdb&action=scdbsearch&db_opt=SCDB)检索后得到查询结果,页面显示如下:



二、不予认定说明

1、发表在《中山大学负面期刊目录》《华东政法大学负面期刊目录》《福建省教育厅公布一号多刊刊物目录》收录的期刊

2、发表的期刊单期刊发文章100篇以上(含100篇)。

3、发表的文章单篇字数在4000字以下(不含4000字)。

三、文章数量认定

在同一种刊物发表多篇论文的,同一期只认定1篇;在同一种刊物发表多篇论文的,每学年仅认定2篇,在学期间累计认定不超过4严禁一稿多发(70%以上相似视为一稿多发),一经发现,严肃查处。

  1. 四、核心期刊发表认定

发表在福建师范大学AB类学术期刊、最新版中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》所列期刊(北大核心)、中国科技论文统计源期刊、中国人文社会科学核心期刊、中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊、中国人文社科学报核心期刊期刊上的文章不受上述认定限制,并可累计数量。

五、本办法解释权归注册自助领体验金学术委员会所有。


                                     注册自助领体验金

                                        20201118